Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду
Выпуск от 6 июля 2016 г. (повтор от 27 июня 2013 г.)
Около 30 лет назад в Японии появился на свет первый квадратный арбуз.
Квадратные арбузы выращивают в специальных пластиковых коробках, их легко перевозить и хранить в холодильниках.
Арбуз на 95% состоит из воды.
Он содержит бета-каротин – предшественник витамина А, который участвует в процессе зрения.
Красный цвет арбуза обусловлен наличием в нем ликопина – вещества, которое предупреждает развитие рака предстательной железы.
В нем содержится магний – этот микроэлемент участвует в сокращениях мышц, которые располагаются внутри артериальных сосудов и отвечают за их расширение и сужение.
Арбуз – малокалорийный продукт (40 кКал на 100г). Но! Арбуз – продукт с высоким гликемическим индексом, поэтому стимулирует аппетит.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию ликопина
1. Арбуз
2. Помидоры
3. Клубника
Как вырастить?
Вырастите рассаду и высадите ее в грунт. Как только плод станет размером с теннисный мяч, поместите его в специальную пластиковую коробку кубической формы.
Как выбрать?
1. Выбирайте арбуз с засохшим хвостиком.
2. Спелый арбуз при сдавливании издает треск. Кроме того, у него ярко выраженные полосы.
Как хранить?
Поместите арбуз в сетку и храните в прохладном месте в подвешенном состоянии.
Квадратный арбуз храните в холодильнике.
Как употреблять?
Употребляйте арбуз в свежем виде.
Приготовьте суп из арбуза и овощей.
Ссылки по теме:
Оставить комментарий: