Жить Здорово!

Сейчас 224 гостей онлайн

Шашлык. Вкус пикника

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 9 июля 2015г. (повтор от 6 июня 2013г.)

Какие опасности подстерегают любителей шашлыка, как их минимизировать?

Шашлык, как правило, готовится из жирного мяса (свинина, говядина, баранина), употребление которого способствует развитию атеросклероза и, как следствие, инфаркта и инсульта.

В процессе приготовления шашлыка образуются канцерогены – вещества, приводящие к развитию рака.

Поэтому лучше готовить шашлык из нежирного мяса – это позволит снизить риск развития атеросклероза. В маринад можно добавить уксус – он ускоряет распад жиров в организме.

Ученые из США выяснили, что базилик, мята, розмарин, тмин и орегано, добавленные в маринад, снижают количество канцерогенов, которые образуются при приготовлении шашлыка.

Готовьте шашлык в электрошашлычнице с вертикальной спиралью – это позволит снизить риск развития рака.

Ссылки по теме:

Налог на шашлык. Как не платить здоровьем за удовольствие

Мясо для шашлыка. Какое лучше выбрать

Шашлык. Вкус пикника

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Модные туфли вредны для здоровья

По результат опроса, проведенного в Британии обществом ортопедов, выяснилось, что около 40% женщин носит некомфортную обувь. Причем, как стало известно, 37% лиц женского пола готовы ходить в модных, современных, но очень неудобных туфлях.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика