Шашлык. Вкус пикника

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

{jcomments on}Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 9 июля 2015г. (повтор от 6 июня 2013г.)

Какие опасности подстерегают любителей шашлыка, как их минимизировать?

Шашлык, как правило, готовится из жирного мяса (свинина, говядина, баранина), употребление которого способствует развитию атеросклероза и, как следствие, инфаркта и инсульта.

В процессе приготовления шашлыка образуются канцерогены – вещества, приводящие к развитию рака.

Поэтому лучше готовить шашлык из нежирного мяса – это позволит снизить риск развития атеросклероза. В маринад можно добавить уксус – он ускоряет распад жиров в организме.

Ученые из США выяснили, что базилик, мята, розмарин, тмин и орегано, добавленные в маринад, снижают количество канцерогенов, которые образуются при приготовлении шашлыка.

Готовьте шашлык в электрошашлычнице с вертикальной спиралью – это позволит снизить риск развития рака.

Ссылки по теме:

Налог на шашлык. Как не платить здоровьем за удовольствие

Мясо для шашлыка. Какое лучше выбрать

Шашлык. Вкус пикника

Оставить комментарий:

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017