{jcomments on}Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду
Выпуск от 5 мая 2016 г. (повтор от 9 апреля 2013 г.)
Салат айсберг содержит витамин С, который обеспечивает эластичность сосудов.
Он богат грубыми волокнами и фолиевой кислотой, которая участвует в кроветворении и функционировании нервной системы.
Салат айсберг содержит витамин К, который обеспечивает свертываемость крови.
Пьедестал почета по содержанию грубых волокон:
1. Айсберг
2. Радиккио
3. Корн
Как посадить?
Сделайте лунки (расстояние между лунками должно быть не менее 30 см), поместите в них рассаду, плотно прижмите землей и полейте.
Кстати, салат айсберг можно сажать при температуре от +2°C до +4°C.
Как выбрать?
Выбирайте плотный кочан без гнили.
Отдавайте предпочтение салату, упакованному в специальный модифицированный пакет.
Как хранить?
Разрежьте салат на 4 части, поместите в контейнер и храните в холодильнике не более 7 дней.
Как употреблять?
Употребляйте салат в свежем виде.
Ссылки по теме:
Продукты для вашей грядки. Свекла
Продукты для вашей грядки. Редис
Продукты для вашей грядки. Белокочанная капуста
Продукты для вашей грядки. Лук
Продукты для вашей грядки. Морковь
Оставить комментарий: