Китайская капуста. Еда для красоты

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск 29 августа 2017 г. (повтор от 7 февраля 2013г.)

Родиной китайской капусты является Китай, где она выращивается с давних времен. Жители Европы и США познакомились с ней лишь в 70-ых годах прошлого века.

Китайская капуста – источник грубых волокон.

В ней содержится растительный белок и незаменимые аминокислоты.

Китайская капуста богата витаминами группы В (необходимы для работы нервной системы), витамином А (участвует в образовании родопсина – зрительного пигмента сетчатки) и С (обеспечивает эластичность сосудов).

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина С

1. Китайская капуста
Содержит 60 мг на 100 г.

2. Белокочанная капуста
Содержит 40 мг на 100 г.

3. Краснокочанная капуста
Содержит 20 мг на 100 г.

Как китайскую капусту выбрать?

Чем белее китайская капуста, тем она вкуснее.

При выборе осмотрите листья капусты – они должны быть без гнили.

Как китайскую капусту хранить?

Срежьте кочерыжку, ополосните капусту водой, высушите, заверните в пергаментную бумагу и храните в холодильнике в течение 5-6 дней.

Как китайскую капусту употреблять?

Употребляйте китайскую капусту в сыром виде.

Приготовьте салат из китайской капусты, зелени, оливкового масла и лимонного сока.

Ссылки по теме:

Китайская капуста. Еда для красоты

Оставить комментарий:

Создано: 31 Август 2017
Обновлено: 31 Август 2017