Шнитт-лук. Зеленые стрелы здоровья

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 23 августа 2017 г. (повтор от 6 февраля 2013 г.)

 

Шнитт-лук (лук-резанец) – многолетнее травянистое растение, которое не только улучшает вкус блюд, но и служит украшением стола.

Шнитт-лук – лук с мелкими луковицами и тонкими трубчатыми листьями. Листья шнитт-лука менее острые на вкус, чем листья лука репчатого.

Шнитт-лук богат витамином А, который участвует в синтезе зрительного пигмента сетчатки (родопсина) и образовании эластина – структурного элемента кожи.

Шнитт-лук содержит глютатион – антиоксидант, который способствует выведению из организма свободных радикалов и помогает бороться с раком.

Много в нем витамина К, который обеспечивает свертываемость крови. Поэтому шнитт-лук нельзя употреблять людям, принимающим антикоагулянты (препараты, разжижающие кровь), иначе эффективность этих препаратов будет снижена.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина К

1. Шнитт-лук

2. Чеснок

3. Репчатый лук

В чесноке содержится в 10 раз меньше витамина К, чем в шнитт-луке. В репчатом луке витамина К нет.

Как шнитт-лук выбрать?

Выбирайте шнитт-лук ярко-зеленого цвета.

Как шнитт-лук хранить?

Поместите шнитт-лук в герметичную стеклянную емкость и храните не более дня в холодильнике.

Как шнитт-лук употреблять?

Употребляйте шнитт-лук в свежем виде.

Перед употреблением поместите шнитт-лук в тарелку с водой и льдом (на несколько минут) – листья станут более яркими. Кроме того, благодаря замачиванию уменьшиться острота лука.

Приготовьте салат из шнитт-лука, цикория, радиккио и лимона.

Ссылки по теме:

Шнитт-лук. Зеленые стрелы здоровья

Оставить комментарий:

Создано: 24 Август 2017
Обновлено: 24 Август 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика