Продукты обманщики. Так ли полезна свекла на самом деле?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 1 сентября 2011г.

Начало сюжета: 18:40

Свекла считается полезным продуктом. С одной стороны, это действительно так. В ней содержится витамин С, фолиевая кислота, клетчатка, антиоксиданты, которые борются с раком.

В свекле много оксалатов, солей щавелевой кислоты. Избыточное потребление свеклы может привести к развитию мочекаменной болезни почек. Кроме того, вареная свекла имеет высокий гликемический индекс, то есть вызывает усиление аппетита.

Пьедестал почета по содержанию калорий

1. Маринованная свекла

2. Вареная свекла

3. Cвежая свекла

Как выбрать

Свекла должна быть целой, без трещин и с ботвой – это самая полезная часть в свекле.

Как хранить

Перед хранением у свеклы нужно обрезать всю ботву, вымыть, высушить корнеплод – чтобы на нем не поселились микробы и плесень. Только после этого его можно положить в вакуумный контейнер и убрать в холодильник.

Как готовить

Можно приготовить салат из свеклы. Натереть на терке свежую морковь, капусту, свеклу, сдобрить зеленью, залить оливковым маслом, добавить лимонный сок.
Этот салат не дает сахарам свеклы всасываться в большом количестве. В корнеплодах много грязи, поэтому лучше всего их готовить в перчатках.

Ссылки по теме:

Что нельзя добавлять в салат. Продукты-обманщики

Сервелат. Продукты-обманщики

Квашеная капуста. Как она нас обманывает

Салат-оливье. Продукт-обманщик

Продукты-обманщики. Мед

Продукты-обманщики. Так ли полезен рис на самом деле?

Продукты-обманщики. Морковь

Оставить комментарий:

Создано: 04 Январь 2018
Обновлено: 04 Январь 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика