Жить Здорово!

Сейчас 175 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про еду Фиолетовая еда – вся сила в цвете

Фиолетовая еда – вся сила в цвете

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Выпуск от 29 июля 2011г.

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Елена Малышева:
В чем секрет фиолетового цвета?

Дмитрий Шубин:
Фиолетовый цвет свидетельствует о наличии очень важных свойств в этих продуктах, он обусловлен содержанием особых веществ - антоцианов.
1. Краснокочанная капуста (или фиолетовая) содержит большое количество витамина C и антоцианов, которые не дают раковым клеткам размножаться и расти. Также антоцианы укрепляют сосудистую стенку и не дают холестерину перейти в окисленную форму, то есть препятствует образованию атеросклеротических бляшек.

2. Фиолетовая спаржа. Исследования показали, что она тормозит рост раковых клеток в кишечнике человека. Благодаря грубым волокнам, которые не перевариваются, спаржа собирает все канцерогены и выводит их из кишечника.

3. Фиолетовый картофель. Вещества, придающие фиолетовый цвет картофелю усиливают образование красных кровяных телец,  и не дают размножаться белым тельцам, создавая неправильное соотношение в крови.

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Красивые женщины стимулируют к работе!

Оказывается, что созерцание девушек в бикини современному мужчине приносит не только наслаждение и хорошее настроение, но еще и стимулирует активно головной мозг. В итоге,  повышается работоспособность и интеллектуальный уровень.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика