Фиолетовая еда – вся сила в цвете

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Выпуск от 29 июля 2011г.

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Елена Малышева:
В чем секрет фиолетового цвета?

Дмитрий Шубин:
Фиолетовый цвет свидетельствует о наличии очень важных свойств в этих продуктах, он обусловлен содержанием особых веществ - антоцианов.
1. Краснокочанная капуста (или фиолетовая) содержит большое количество витамина C и антоцианов, которые не дают раковым клеткам размножаться и расти. Также антоцианы укрепляют сосудистую стенку и не дают холестерину перейти в окисленную форму, то есть препятствует образованию атеросклеротических бляшек.

2. Фиолетовая спаржа. Исследования показали, что она тормозит рост раковых клеток в кишечнике человека. Благодаря грубым волокнам, которые не перевариваются, спаржа собирает все канцерогены и выводит их из кишечника.

3. Фиолетовый картофель. Вещества, придающие фиолетовый цвет картофелю усиливают образование красных кровяных телец,  и не дают размножаться белым тельцам, создавая неправильное соотношение в крови.

Смотрите также:

Ешь красное и живи до ста лет!

3 суперкапусты. Зеленым продуктам – зеленый свет

А мне фиолетово. Выбираем продукты по цвету

Олимпийская пятерка. Съедобные цвета победы

СуперЕда цвета флага России. Триколор на столе

Овощная радуга. Кулинарная цветотерапия

Оставить комментарий:

Создано: 22 Сентябрь 2017
Обновлено: 22 Сентябрь 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика