Вешенки. Лучшие из грибов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

{jcomments on}Выпуск от 25 июля 2011г.

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Дмитрий Шубин:
Раньше вешенки назывались ишевей. Вешенки выращиваются культурным способом и поэтому являются безопасными. Они содержат достаточно витамина В5 (пантотеновой кислоты), который участвует во многих процессах нашего организма, огромное количество калия, необходимого для сокращения скелетной мускулатуры. Никотиновая кислота, или витамин PP, участвует в микроциркуляции крови и расширяет сосуды.
В вешенках содержится природный статин - ловастин, который снижает уровень холестерина.

Елена Малышева:
Кормящим женщинам назначают никотиновую кислоту, чтобы расширить молочные ходы для большего количества молока.

Оставить комментарий:

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017