Безалкогольное вино. Удовольствие без градусов

{jcomments on}Выпуск от 21 июля 2011г.

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Дмитрий Шубин:
Безалкогольное вино было создано более 100 лет назад. Немецкий ученый придумал способ удалить спирт из вина, при этом сохранив все вкусовые качества неизменными. Приготавливается это вино точно также, только на одном из этапов из него удаляется спирт посредством нагревания до 75 градусов.
В нем содержится два мощнейших антиоксиданта. Полифенольные соединения не дают свободным радикалам окислять холестерин и соответственно сосудистая стенка остается чистой от холестериновых бляшек.
В безалкогольном вине содержатся минеральные кислоты - яблочная и винная. Они помогают ферментам расщеплять белки и оказывают благотворное влияние на пищеварительную систему людей со сниженной секрецией желудочно-кишечного сока.

Оставить комментарий: