Толокно. Еда наших предков

{jcomments on}Выпуск от 15 июля 2011г.

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Андрей Продеус:
Толоконо - это мука, сделанная специальным образом из овса или ячменя. Муку мелят, а толокно толкут толокушкой, при этом зерно обязательно должно быть пророщенным.
Толокно богато лецитином - белком, который помогает усвоению пищи. Есть в нем биофлавоноиды – антиоксиданты и факторы, влияющие на иммунитет. Содержащийся в толокне лигин помогает выводить из организма ненужный холестерин. Фосфор, калий, магний, железо - микроэлементы, которые останутся в толокне даже после термической обработки. Эти вещества необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и расширяют сосуды.

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить