Петрушка – зелень на нашем столе

{jcomments on}Выпуск от 4 июля 2011г.

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Андрей Продеус:
В медицине петрушка была известна издревле. Это концентрированный субстрат многих витаминов, инулина, селена, витаминов группы А, бета-каротина и витамина С.
Содержащаяся в ней фолиевая кислота, помогает давать тканям кислород и помогает образовывать гем, а также поддерживает гомеостаз клеток, что очень важно с точки зрения иммунологии. То есть когда возникает какое-то раздражение, борьба с инфекцией, то ДНК не разрушается и не происходит перерождания клеток в раковые.
В петрушке очень много грубых волокон, которые очищают кишечник и помогают справиться с запорами.
Эфирные масла, содержащиеся в петрушке, обладают бактерицидными свойствами, поэтому петрушка поможет избавиться от неприятного запаха изо рта.

Оставить комментарий: