Отруби. Продукт, который не дает нам поправиться

{jcomments on}Выпуск от 28 июня 2011г.

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Дмитрий Шубин:
Отруби – это побочный продукт переработки любого зерна, или оболочка зерна. Отруби - ценнейший пищевой продукт, в них содержится бетаглюкан - это соединение, которое способно связывать жирные кислоты в нашем кишечники, тем самым снижая уровень холестерина. В отрубях много селена, который в комбинации с витамином Е участвует в синтезе ДНК. Отруби весьма полезны для людей, страдающих сахарным диабетом, потому как добавление отрубей в пищу помогает снизить гликемический индекс любого продукта.
Также отруби способствуют снижению веса и стабилизации стула.

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить