Цинк. С чем его едят

{jcomments on}Выпуск от 22 июня 2011г.

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Елена Малышева:
Продукты, которые содержат цинк.

Дмитрий Шубин:
В мазях или детских присыпках цинк используется как антисептическое подсушивающее средство. В нашем организме микродозы цинка оказывают колоссальное влияние на нашу жизнь.
Цинк – обязательный участник синтеза ДНК – элемента, без которого невозможно строительство тканей организма. Постоянное обновление клеток невозможно без участия цинка.
Богаты цинком тыквенные семечки, устрицы и телячья печень.
С помощью цинка интенсивно обновляются клетки предстательной железы, если его недостаточно происходит рост доброкачественной опухоли (аденомы предстательной железы). Также цинк делает более подвижными мужские половые клетки сперматозоиды.

Оставить комментарий: