Продукты-мошенники. Еда, которая только притворяется полезной (часть 4)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

{jcomments on}Выпуск от 16 июня 2011г.

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Елена Малышева:
Поговорим о продуктах, которые притворяются полезными.
1. Яйца, насыщенные Омега-3 жирными кислотами

Дмитрий Шубин:
Омега-3 жирные кислоты – это химическая субстанция, которая участвует в образовании миелиновых оболочек нервов. они укрепляют сосудистую стенку, не дают ей повреждаться и сформироваться атеросклеротическим бляшкам.
Проведенные исследования показали, что Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в яйцах, не оказывают положительного эффекта на наш организм. Существует только три вида Омега-3 жирных кислот действительно полезны для нас:
* EPA (ЭПК)
* DMA (ДГК)
* ALA (АЛК)

2. Хлеб 8 злаков. Содержание полезных грубых волокон, которые не перевариваются в нашем кишечнике, зависит от того, как смолоть хлеб. Полезным считается цельнозерновой хлеб, а не тот, в котором много злаков.

3. Винегрет. Вареные овощи теряют свои полезные свойства, во время варки грубые волокна превращаются в углеводы, которые перестают усваиваться выполнять функцию нормализации стула. Готовить винегрет нужно из недоваренных овощей.

Ссылки по теме:

Продукты-мошенники. Какая еда только притворяется полезной (1 часть)

Продукты-мошенники. Какая еда только притворяется полезной (2 часть)

Продукты-мошенники. Какая еда только притворяется полезной (3 часть)

Оставить комментарий:

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017