Выпуск от 17 мая 2011г.

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Андрей Продеус:
Балтийская шпрота всегда считалась третесортным продуктом. Нынешние шпроты делают либо из салаки, либо из кильки.
Шпрота - это рыба семейства сельдевых, в ней есть жирные кислоты и полиненасыщенный жиры. но это копчение рыбы, а значит в ней образуется бензопирен - канцероген, который накпливается в организме и вызывает рак.
Недавно в России стране стали появляться заводы, которые коптят шпроты жидким дымом, что позволило снизить концентрацию бензпирена до 1 мкг.  

Елена Малышева:
Ешьте шпроты с зеленью – и тогда содержащийся в них бензпирен быстрее выведется из организма.

Оставить комментарий:

Additional information