Перец чили. Острые ощущения

{jcomments on}Выпуск от 13 мая 2011г.

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Андрей Продеус:
Перец чили это замечательный продукт, который незаменим во многих странах Мира. В южных странах острый перец чили спасал от быстрого порчения продуктов, потому что те вещества, которые есть в перце, убивают эти микроорганизмы.
Перец чили богат витамином А, улучшающим регенерацию кожи.
За остроту перца отвечает специальный фермент - капсаицин.

Елена Малышева:
Перец чили вызывает выброс огромного количества макрофагов, убивается патогенная фора, которая попадает в желудочно-кишечный тракт и слизистая желудка восстанавливается.

Андрей Продеус:
Исследования показали, что капсаицин борется с раковыми клетками.

Оставить комментарий: