Перец чили. Острые ощущения

{jcomments on}Выпуск от 13 мая 2011г.

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Андрей Продеус:
Перец чили это замечательный продукт, который незаменим во многих странах Мира. В южных странах острый перец чили спасал от быстрого порчения продуктов, потому что те вещества, которые есть в перце, убивают эти микроорганизмы.
Перец чили богат витамином А, улучшающим регенерацию кожи.
За остроту перца отвечает специальный фермент - капсаицин.

Елена Малышева:
Перец чили вызывает выброс огромного количества макрофагов, убивается патогенная фора, которая попадает в желудочно-кишечный тракт и слизистая желудка восстанавливается.

Андрей Продеус:
Исследования показали, что капсаицин борется с раковыми клетками.

Оставить комментарий:

Комментарии   

0 #1 marjalina 16.05.2011 19:17
Чёрный перец более мягкий и не менее полезный и тоже убивает раковые клетки. Поэтому советую пить перчённый крепкий чёрный чай. Танин чая оберегает от ожогов перца. Должен быть лёгкий ожог языка, буквально на кончике ножа. Рубцуются язвы. Всё опробовано на себе.