Жить Здорово!

Сейчас 241 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про еду Витамин К. Для чего он нужен и с чем его едят

Витамин К. Для чего он нужен и с чем его едят

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Выпуск от 6 мая 2011г.

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Елена Малышева:
Поговорим о том, в какой еде содержится витамин К.

Андрей Продеус:
Одна из основных функций витамина К это помогать крови сворачиваться. Если не иметь правильную свертываемость крови, человек погибает при минимальном кровотечении.
1. Шпинат - чемпион по содержанию витамина К. 20 граммов шпината содержат суточную дозу этого витамина.
2. Кресс-салат богат витамином К1, который препятствует разрушению костей.
3. Брокколи необходима людям, страдающим атеросклерозом. Избыток кальция приводит к тому, что сосуды становятся твердыми, теряют свою эластичность, в них повышается давление. Витамин К поможет избежать кальцификации.

Ссылки по теме:

Витамин В12. С чем его едят

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Рыжие больше боятся боли

Люди с рыжими волосами более чувствительны к боли, им, соответственно, нужна и большая доза анестезии. Такие выводы были сделаны на основании статистики жалоб пациентов, как пишет The New York Times.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика