Витамин К. Для чего он нужен и с чем его едят

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Выпуск от 6 мая 2011г.

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Елена Малышева:
Поговорим о том, в какой еде содержится витамин К.

Андрей Продеус:
Одна из основных функций витамина К это помогать крови сворачиваться. Если не иметь правильную свертываемость крови, человек погибает при минимальном кровотечении.
1. Шпинат - чемпион по содержанию витамина К. 20 граммов шпината содержат суточную дозу этого витамина.
2. Кресс-салат богат витамином К1, который препятствует разрушению костей.
3. Брокколи необходима людям, страдающим атеросклерозом. Избыток кальция приводит к тому, что сосуды становятся твердыми, теряют свою эластичность, в них повышается давление. Витамин К поможет избежать кальцификации.

Ссылки по теме:

Витамин В12. С чем его едят

Оставить комментарий:

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика