{jcomments on}Выпуск от 5 мая 2011г.
Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду
Дмитрий Шубин:
Плавленый сыр является продуктом переработки твердого сычужного сыра с добавлением солей-плавителей. Плавленые сырки богаты кальцием, который усваивается лучше чем в твердых сырах.
Минусом такого сыра является то, что в нем очень много соли.
Елена Малышева:
В плавленом сыре высокое содержание триптофана – вещества, из которого образуется мелатонин (гормон сна).
Ссылки по теме:
Вот это по-итальянски. Блюда с сыром Рикотта
Сыр чеддер. Чисто английский сыр
Адыгейский сыр. Нежирный и несоленый!
Сыр с плесенью. Испорченный продукт? Вовсе нет!
Оставить комментарий: