Жить Здорово!

Сейчас 333 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про еду Морской гребешок – съедобный моллюск

Морской гребешок – съедобный моллюск

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Выпуск от 18 апреля 2011г.

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Морской гребешок – это двустворчатый моллюск, его мясо - это легкоусвояемый белок, в котором содержится очень много йода. Кроме того он богат магнием, фосфором, калием, марганцем, то есть всем тем, что необходимо человеку для нормальной жизнедеятельности.
Мясо морского гребешка содержит большое количество витаминов группы В, особенно В12, который помогает уберечь стенки сосудов от разрушения.
Морской гребешок, как и все морепродукты, содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые способны уменьшить уровень холестерина в крови.

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Рыжие больше боятся боли

Люди с рыжими волосами более чувствительны к боли, им, соответственно, нужна и большая доза анестезии. Такие выводы были сделаны на основании статистики жалоб пациентов, как пишет The New York Times.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика