Жить Здорово!

Сейчас 292 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про еду Мука. Чем ниже сорт, тем лучше продукт

Мука. Чем ниже сорт, тем лучше продукт

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Выпуск от 14 апреля 2011г.

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Мука - это продукт перемалывания любого зерна. Мука бывает пшеничная, ржаная, гречневая, кукурузная, рисовая и т.д.
Рассыпчатая белая просеянная мука является самой худшей, так как в нее перемалывается только внутренняя часть зерна (клейковина). В ней содержатся низкокачественные белки и чистейшие углеводы. Изделия из такой муки вызывают запоры.
Самой полезной считается мука грубого помола, в которой зерно сохраняется целиком, то есть в ней остается и оболочка, и зародыш. Все питательные вещества, аминокислоты, витамины, микроэлементы и даже жиры содержатся именно в этих оболочках.
Такая мука богата грубыми волокнами, которые помогают прочистить желудочно-кишечный тракт и выводят токсичные вещества наружу.

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Мучает бессонница? Охладите комнату!

На сон человека влияет как правильный распорядок дня, так и питание, окружающая среда. Кому-то для крепкого сна нужен прохладный душ, кому-то теплое молоко. Но есть одно обстоятельство – температура в комнате должна быть выбрана правильно! Врачи рекомендуют новое лекарство от бессонницы – это смена обстановки в комнате.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика