Мука. Чем ниже сорт, тем лучше продукт

{jcomments on}Выпуск от 14 апреля 2011г.

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Мука - это продукт перемалывания любого зерна. Мука бывает пшеничная, ржаная, гречневая, кукурузная, рисовая и т.д.
Рассыпчатая белая просеянная мука является самой худшей, так как в нее перемалывается только внутренняя часть зерна (клейковина). В ней содержатся низкокачественные белки и чистейшие углеводы. Изделия из такой муки вызывают запоры.
Самой полезной считается мука грубого помола, в которой зерно сохраняется целиком, то есть в ней остается и оболочка, и зародыш. Все питательные вещества, аминокислоты, витамины, микроэлементы и даже жиры содержатся именно в этих оболочках.
Такая мука богата грубыми волокнами, которые помогают прочистить желудочно-кишечный тракт и выводят токсичные вещества наружу.

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить