Выпуск от 8 апреля 2011г.

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Чайный гриб – это симбиоз дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий, то есть это микроорганизмы живущие друг с другом в определенном балансе и пользующиеся продуктами жизнедеятельности друг друга. По вкусу он напоминает квас. Он богат витаминами группы В и С, содержит огромный ряд кислот (яблочная, уксусная, глюроновая) и полисахариды.
У людей с повышенной кислотностью, он может вызывать изжогу и активацию кислых процессов, вредных для организма.
Минус чайного гриба состоит в том, что он богат углеводами.
Как выбрать, хранить, готовить?

Оставить комментарий:

Add comment


Security code
Refresh

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

HotLog