Сыр с плесенью. Испорченный продукт? Вовсе нет!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

{jcomments on}Выпуск от 6 апреля 2011г.

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Сыр с плесенью содержит в себе благородную плесень, из которой был получен пенициллин.
Как и любой молочный продукт, сыр с плесенью содержит кальций. В нем в 5 раз больше кальция чем в молоке и в 3 раза больше чем в твороге. Также сыр богат легкоусвояемым белком, который укрепит наши мышцы.
Минусом сыра является содержание в нем соли и жира.
Для приготовления сыра, в сырную массу вводят специальными иглами плесень и помещают ее в проветриваемое помещение для созревания.
Как выбрать, хранить и употреблять.

Ссылки по теме:

Сыр домашний

Вот это по-итальянски. Блюда с сыром Рикотта

Сыр чеддер. Чисто английский сыр

Сыр тофу. Привет из Китая

Пармезан. Королевский сыр

Адыгейский сыр. Нежирный и несоленый!

Плавленый сыр – привет от швейцарских сыроделов

Сыры. Брынза

Сыр – лакомство или еда

Оставить комментарий:

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017