Антиоксиданты. В каких продуктах они прячутся

{jcomments on}Выпуск от 5 апреля 2011г.

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Антиоксиданты обладают колоссальным защитным действием. Они предотвращают развитие атеросклероза, борются с раком и не дают возможности клеткам разрушаться. Многие клетки, борясь со старением или с другими микробами, начинают выделять свободные радикалы. Наличие этих радикалов разрушает клетки, соответственно эту воспалительную реакцию нужно подавить. Полифенолы могут нейтрализовать свободные радикалы. Также они не дают окисляться холестерину, а значит холестерин не может разрушить стенки сосудов и атеросклеротическая бляшка не образуется.
Таким образом черника, темная фасоль и черный виноград предотвратят развитие атеросклероза, рака мочевого пузыря и слизистых.
В желтых и оранжевых овощах и фруктах содержатся витамины группы С, А и Е. Это курага, бразильский орех, апельсин, болгарский перец. Употребление данных продуктов защитит нашу кожу от разрушения ультрафиолетовыми лучами, от старения и улучшат защитные свойства мембраны наших клеток.
Все капустные богаты глютатионом – антиоксидантом, который выводит токсины из организма. С возрастом количество глютатиона резко снижается, это приводит к тому, что мы стареем. Больше всего глютатиона содержится белокочанной капусте.

Оставить комментарий: