Жить Здорово!

Сейчас 206 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про еду СуперЕда для костей. Какие продукты помогают укрепить наши кости

СуперЕда для костей. Какие продукты помогают укрепить наши кости

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Выпуск от 4 апреля 2011г.

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

С 30 лет человек начинает терять 1% костной ткани каждый год. Кисло-молочные продукты богаты тем веществом, которое необходимо для формирования костной ткани.
Это кальций, кости человека на 99% процентов состоят из кальция. А такие кисло-молочные продукты, как кефир, йогурт, обезжиренный творог содержат значительно больше кальция, чем молоко.
Жирные сорта рыбы богаты витамином Д, который активизирует принятый с пищей кальций и дает возможность этому кальцию синтезировать новую костную ткань.
В состав молока одновременно входят кальций и витамин Д. Суточная доза молока составляет 4 стакана.
Калий - минерал, который нужен для предотвращения вымывания кальция из костей - содержится в шпинате, шампиньонах и мангольде.

Ссылки по теме:

Как есть после 50-ти, чтобы сохранить кости. Продукты-защитники

Еда, которая нас убивает. Продукты, опасные для костей

Продукты, убивающие кости

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Красивые женщины стимулируют к работе!

Оказывается, что созерцание девушек в бикини современному мужчине приносит не только наслаждение и хорошее настроение, но еще и стимулирует активно головной мозг. В итоге,  повышается работоспособность и интеллектуальный уровень.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика