СуперЕда для костей. Какие продукты помогают укрепить наши кости

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Выпуск от 4 апреля 2011г.

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

С 30 лет человек начинает терять 1% костной ткани каждый год. Кисло-молочные продукты богаты тем веществом, которое необходимо для формирования костной ткани.
Это кальций, кости человека на 99% процентов состоят из кальция. А такие кисло-молочные продукты, как кефир, йогурт, обезжиренный творог содержат значительно больше кальция, чем молоко.
Жирные сорта рыбы богаты витамином Д, который активизирует принятый с пищей кальций и дает возможность этому кальцию синтезировать новую костную ткань.
В состав молока одновременно входят кальций и витамин Д. Суточная доза молока составляет 4 стакана.
Калий - минерал, который нужен для предотвращения вымывания кальция из костей - содержится в шпинате, шампиньонах и мангольде.

Ссылки по теме:

Как есть после 50-ти, чтобы сохранить кости. Продукты-защитники

Еда, которая нас убивает. Продукты, опасные для костей

Продукты, убивающие кости

Оставить комментарий:

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика