Жить Здорово!

Сейчас 311 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про еду СуперЕда для костей. Какие продукты помогают укрепить наши кости

СуперЕда для костей. Какие продукты помогают укрепить наши кости

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Выпуск от 4 апреля 2011г.

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

С 30 лет человек начинает терять 1% костной ткани каждый год. Кисло-молочные продукты богаты тем веществом, которое необходимо для формирования костной ткани.
Это кальций, кости человека на 99% процентов состоят из кальция. А такие кисло-молочные продукты, как кефир, йогурт, обезжиренный творог содержат значительно больше кальция, чем молоко.
Жирные сорта рыбы богаты витамином Д, который активизирует принятый с пищей кальций и дает возможность этому кальцию синтезировать новую костную ткань.
В состав молока одновременно входят кальций и витамин Д. Суточная доза молока составляет 4 стакана.
Калий - минерал, который нужен для предотвращения вымывания кальция из костей - содержится в шпинате, шампиньонах и мангольде.

Ссылки по теме:

Как есть после 50-ти, чтобы сохранить кости. Продукты-защитники

Еда, которая нас убивает. Продукты, опасные для костей

Продукты, убивающие кости

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Стресс продлевает жизнь?

Британские исследователи показали, что по последним исследованиям нервные переживания, расстройства, ссоры помогают прожить дольше и оставаться красивыми, бодрыми. Они опровергают раннее заявление, что все это ведет к быстрой смерти. Кроме того, стресс может стать хорошей профилактикой при болезнях суставов, сосудов и сердца.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика