Перепелиные яйца. Мало веса – много пользы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

{jcomments on}Выпуск от 1 марта 2011г.

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Пять перепелиных яиц по весу можно сравнить с одним куриным яйцом. Но в них содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза больше железа и в 2,5 раза больше витаминов группы В. Скорлупа богата карбонатом кальция, который может усваиваться организмом, а кроме того в ней содержится еще 27 микроэлементов, таких как цинк, медь и т.д. Перемолотую скорлупу можно использовать для профилактики остеопороза и возмещения дефицита кальция.
Содержание холестерина в желтке такое же как и у куриных яиц.
Перепелиные яйца являются самыми безопасными с точки зрения сальмонеллеза, так как температура тела перепелки 42 °C, и сальмонелла в ней жить не может.
Перепелиные яйца не вызывают аллергии.

Оставить комментарий:

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017