Жить Здорово!

Сейчас 385 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про еду Перепелиные яйца. Мало веса – много пользы

Перепелиные яйца. Мало веса – много пользы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Выпуск от 1 марта 2011г.

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Пять перепелиных яиц по весу можно сравнить с одним куриным яйцом. Но в них содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза больше железа и в 2,5 раза больше витаминов группы В. Скорлупа богата карбонатом кальция, который может усваиваться организмом, а кроме того в ней содержится еще 27 микроэлементов, таких как цинк, медь и т.д. Перемолотую скорлупу можно использовать для профилактики остеопороза и возмещения дефицита кальция.
Содержание холестерина в желтке такое же как и у куриных яиц.
Перепелиные яйца являются самыми безопасными с точки зрения сальмонеллеза, так как температура тела перепелки 42 °C, и сальмонелла в ней жить не может.
Перепелиные яйца не вызывают аллергии.

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Мучает бессонница? Охладите комнату!

На сон человека влияет как правильный распорядок дня, так и питание, окружающая среда. Кому-то для крепкого сна нужен прохладный душ, кому-то теплое молоко. Но есть одно обстоятельство – температура в комнате должна быть выбрана правильно! Врачи рекомендуют новое лекарство от бессонницы – это смена обстановки в комнате.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика