Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду
3 полезных для желудка продукта:
1) Груша содержит в себе неперевариваемую клетчатку и большое количество органических кислот, которые, смешиваясь с желудочным соком, помогают желудку влиять на пищу, которая в него попадает. Также в груше есть дубильные вещества, которые оказывают бактерицидное действие и ослабляют действие микробов, попавших в организм. Содержащийся в ней сорбит, облегчает переваривание пищевого комка.
2) Эфирные масла, содержащиеся в имбире обладают очень сильным антисептическим действием. Острый вкус и пряный запах имбиря убивает микробы в полости рта, не пуская их в желудочно-кишечный тракт.
3) В кишечники постоянно выделяется огромное количество газов. Йогурт и другие кисло-молочные продукты нормализуют микрофлору кишечника, предотвращают процессы гниения и брожения, которые усиливают газообразование.
Ссылки по теме:
Еда для пищеварения. Помогаем своему организму
СуперЕда после операции. Диета для выздоравливающих
Оставить комментарий: