Говядина – полезное или вредное мясо?

{jcomments on}Выпуск от 16 февраля 2011г.

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Говядина – это мясо крупного рогатого скота, которое богато содержанием микроэлементов, цинка, кобальта, железа. Больше всего железа, витаминов группы В, витаминов Е и витаминов А содержится в печени говядины. 
Таким образом в говяжьем мясе есть практически все, что нужно человеку, но его употребление способствует повышению уровня холестерина в крови. 
Также доказано, что люди, употребляющие красное мясо, чаще болеют раком кишечника, чем люди, употребляющие белое мясо. И кроме того они более подвержены сердечно-сосудистыми заболеваниям.
Больше всего холестерина вредного жира содержится в ребрах и грудинке говядины.

Ссылки по теме:

Мясо на нашем столе. Свинина

Бекон – "ветреная" свинина

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить