Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Родиной орехов кешью является Бразилия. Оболочка этого ореха содержит очень едкую токсичную  феноловую смолу, которая наносит ожоги человеческой коже. Поэтому их аккуратно чистят специально обученные люди, а потом их специально нагревают, чтобы испарить остатки смолы.
В кешью содержится вещество под названием проантоцианид, которое является противораковым средством. То есть оно способно замедлять выделение раковых клеток, препятствуя развитию рака прямой кишки.
Орехи кешью как и любой орех является высококалорийным продуктом.

Ссылки по теме:

Накололи на салат. Рецепт блюда с орехами пекан

Кедровые орехи. Сибирский привет

Мускатный орех. Специи на нашем столе

Каштан. Обезжиренный орех

СуперЕДА для молодости. Бразильский орех

Грецкие орехи

Фундук – лесной орех

Кокос – орех или нет?

Оставить комментарий:

Add comment


Security code
Refresh

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

HotLog