Малышева про еду

Кетчетчуп нам заменил томатную пасту, сосус и преправы. Производится он из помидоров, в которых содержится ликопин - вещество, придающее красный цвет и предотвращающее развитие рака предстательной железы.
В кетчупе ликопина еще больше, т.к. во время приготовления помидоры обрабатываются термически. Но огромное количество сахара, соли, крахмала и консервантов делают кетчуп больше вредным, чем полезным.
В изготовлении кетчупа возникли две проблемы:
- долго такой продукт храниться не может, поэтому в него стали добавлять консервант бензоат натрия;
- нужно большое количество качественных помидоров, а это делает кетчуп очень дорогим, поэтому кетчуп стали делать из помидоров разного качества.

Add comment

Security code
Refresh

Additional information

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

HotLog