Еда для иммунитета

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 7 апреля 2020 г.

Для защиты организма иммунные клетки человека должны пожирать вирусы и бактерии.

Следующие продукты помогают работать иммунным клеткам:

1. Йогурт с живыми бактериями

В таком йогурте есть пробиотики (лактобактерии), которые очень похожи на бактерии, живущие в кишечнике человека.

Причем эти бактерии довольно стойкие, так как они переживают кислоту желудка. Такие бактерии участвуют в пищеварении, они помогают синтезу серотонина (гормона радости), а также укрепляют иммунитет.

Исследования, проводимые в Швеции, показали, что употребление продуктов с лактобатериями значительно снижают риск появления протуды.

2. Печень трески

В печени трески содержится очень большое количество витамина D.

Данный витамин нужен человеку для нормального функционирования иммунных клеток.

В сутки достаточно съедать всего 4 грамма печени трески, чтобы получить суточную норму витамина D.

3. Говяжья печень

В говяжьей печени содержится большое количество железа, которое нужно человеку для активации иммунных клеток.

Смотрите также:

Три продукта для иммунитета

Оставить комментарий:

Создано: 07 Апрель 2020
Обновлено: 07 Апрель 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика