Вкусы России. Перепелиные яйца

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 3 апреля 2020 г.

Перепелиные яйца производятся в трех областях России: в Ярославской, Тюменской и Омской области. Самый крупный в Европе завод по производству перепелиных яиц находится в Угличе. Там ежегодно производится 9 млн. перепелиных яиц.

Перепелиные яйца лучше куриных тем, что там практически нет сальмонелл. Это связано с тем, что у перепелки высокая температура тела, из-за этого сальмонеллы погибают в их организме. Кроме того, у перепелиных яиц очень маленькие поры, через которые не могут проникнуть сальмонеллы, поэтому такие яйца можно употреблять в сыром виде.

Если пересчитать на 100 грамм, то в перепелиных яйцах примерно такое же количество белка и железа, как и в куриных яйцах. Однако в перепелиных яйцах в 2 раза больше холестерина, чем в куриных, поэтому такие яйца нужно употреблять в ограниченном количестве. Особенно опасно есть много таких яиц человеку с атеросклерозом.

Маленьким детям со склонностью к аллергии рекомендуется есть перепелиные яйца, а не куриные, потому что при употреблении перепелиных яиц меньше риск появления аллергических реакций.

Нужно помнить, что майонез из перепелиных яиц практически ничем не отличается от обычного майонеза, в таком майонезе также много калорий и жира.

Можно запечь перепелиные яйца внутри шапочек шампиньонов, чтобы получилось оригинальное, вкусное и полезное блюдо.

Гость в студии:

  • Екатерина Шаповалова – координатор проекта «Гастрономическая карта России»

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 03 Апрель 2020
Обновлено: 03 Апрель 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика