Чай анчан — чай для диабетиков

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 16 марта 2020 г.

Чай анчан – чай синего цвета, который делается из травы с синими цветами. Поэтому для того чая синий – это естественный цвет.

Если добавить в такой чай лимон, то он поменяет свой цвет.

Исследования показали, что употребление такого чая способствует снижению уровня сахара крови и липопротеидов низкой плотности.

Высокий уровень сахара крови опасен тем, что это приводит к поражению стенок сосудов, и к фатальным изменениям глаз (появление слепоты), к почечной недостаточности, к разрушению артерий нижних конечностей и к поражению сосудов сердца и мозга.

Чай анчан не красит рот, и в нем нет кофеина.

Как выбрать?

Стоит покупать анчан в герметичной непрозрачной упаковке.

Как хранить?

Такой чай стоит хранить в керамической или стеклянной банке с притертой крышкой в темном, прохладном месте.

Как приготовить?

Анчан стоит заваривать не в кипятке, а в воде при температуре 40-80°С.

Гость в студии:

  • Елена Левина – эксперт по чаю анчан

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 17 Март 2020
Обновлено: 17 Март 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика