Чайный гриб — комбуча

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 2 марта 2020 г.

Комбуча – это напиток, сделанный на основе чайного гриба.

Чайный гриб является большим объединением дрожжевых грибов и уксуснокислых бактерий. В таком грибе проживает более сотни различных микроорганизмов.

Чайный гриб превращает сахар и чай в спирт и углекислый газ.

Пьедестал почета. Содержание спирта
  1. Кумыс (примерно 2,5% спирта)
  2. Квас (примерно 1,2% спирта)
  3. Комбуча (примерно 0,5% спирта)

К сожалению, наука пока не смогла доказать, что комбуча чем-либо полезна.

В 2019 году в США было исследовано 310 статей, посвященных исследованию комбучи, ни в одной из статей не было убедительных доказательств пользы этого продукта.

Как выбрать?

При покупке комбучи нужно смотреть за тем, что этот продукт должен лежать на холодильной полке.

Срок годности комбучи не должен быть очень большим (не больше полугода).

Как хранить?

Комбучу нужно хранить в холодильнике в стеклянной таре.

Как съесть?

Комбучу стоит пить в охлажденном виде.

За один раз стоит выпивать не больше полулитра комбучи, ее не рекомендуется давать детям до 3-х лет.

Гость в студии:

  • Дарья Репина – технолог, специалист по производству комбучи

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 02 Март 2020
Обновлено: 02 Март 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика