Масленица. Блины: есть или не есть

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 26 февраля 2020 г.

Блины с различными добавками изначально появились во Франции. Французские блины очень тонкие, и они всегда с начинкой. Начинка может быть очень разной.

Классическими французскими блинами являются блины с ветчиной, яйцом и сыром.

Канадские и американские блины толстые, часто между блинами есть прослойки сливок, а сверху много кленового сиропа.

Русские блины довольно тонкие, их обычно едят с маслом и икрой.

С медицинской точки зрения блины – это углеводы с жиром. К сожалению, употребление углеводов с жирами приводит к развитию ожирения и к увеличению риска развития диабета 2 типа.

Кроме того, ожирение повышает риск развития глаукомы, инсульта и инфаркта.

Оригинальный способ приготовления блинов: смажьте обратную сторону сковородки растительным маслом, затем нагрейте сковородку на огне, после этого прижмите горячую сковородку к тарелке с небольшим количеством теста.

Чтобы уменьшить калорийность блинов, стоит заменить молоко водой, а также стоит заменить муку высшего сорта цельно зерновой, особенно хорошо использовать ржаную муку.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 26 Февраль 2020
Обновлено: 26 Февраль 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика