Сухофрукты. Экспертиза

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 25 февраля 2020 г.

Сухофрукты — продукт вкусный, но неоднозначный. С одной стороны, в них много грубого волокна, с другой — они содержат много сахара и калорийнее свежих фруктов.

Суть приготовления сухофруктов заключается в их обезвоживании. Такой способ консервации приводит к повышению концентрации витаминов минералов и микроэлементов в продукте. Но в тоже время повышается и концентрация сахара относительно веса – 50 грамм сахара на 100 грамм продукта. Употребление большого количества сахара приводит к образованию атеросклеротических бляшек в сосудах.

В сухофруктах как правило отсутствует витамин C. Это связано с тем, что приготовление сухофруктов связано с дегидратацией фруктов при помощи нагревания, которое разрушает этот витамин.

Из плюсов сухофруктов необходимо также отметить большое количество содержащихся в них грубых волокон, которые замедляют всасывание сахара.

Как выбрать

При выборе кураги и изюма необходимо обратить внимание на отсутствие яркого цвета, т.к. он является признаком наличия диоксида серы.

Блестящая поверхность говорит о том, что сухофрукты обрабатывались маслом или глицерином.

Стоит обращать внимание на запах.

Как хранить

После покупки сухофрукты необходимо вымыть и просушить. Хранить сухофрукты лучше всего хранить в хорошо проветриваемом помещении при температуре +2…+10 градусов, например, в холодильнике.

Гости в студии:

  • Марина Комарова – эксперт по сухофруктам

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 26 Февраль 2020
Обновлено: 26 Февраль 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика