Молоко. Вред или польза?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 20 февраля 2020 г.

Раньше молоко считалось опасным из-за инфекций, но сегодняшние системы пастеризации позволяют сделать молоко полностью безопасным с точки зрения микробного заражения.

В среднем за год россиянин выпивает примерно 225 литров молока и молочных продуктов, что довольно много.

Молоко довольно полезный продукт, однако недавно медицинскую общественность начало настораживать то, что американские исследования показали, что употребление молока увеличивает риск развития угревой болезни (прыщей).

Это во многом связано с тем, что американцы дают коровам гормональные препараты, чтобы коровы доились круглый год. Российские производители утверждают, что не дают гормоны коровам.

Российским техническим регламентом не допускается давать коровам гормональные препараты. Хоть и бывают нарушители этого регламента, но Роспотребнадзора бояться все, и таких нарушителей довольно легко найти.

Молоко – это прекрасный источник кальция и витамина D.

Нехватка кальция в организме приводит к развитию остеопороза, при такой проблеме кость становится пористой, что сильно увеличивает риск появления травмы.

Витамин D нужен человеку для встраивания кальция в кости.

Однако примерно у 60% людей есть сложности с переносимостью молока и молочного сахара.

Недавние исследования показали, что употребление жирного молока способствует сокращению продолжительности жизни. Поэтому врачи рекомендуют пить либо 1% молоко, либо обезжиренное молоко.

Как выбрать?

Многие советуют капнуть в молоко йод, чтобы убедиться, что в нем нет крахмала. Такой тест можно делать, но этот тест не отвечает на вопрос: хорошее вы купили молоко или нет. Определить качество молока можно только в специализированной лаборатории.

Как хранить?

Молоко нужно хранить в холодильнике, строго следуя срокам, указанным на упаковке.

Как съесть?

Если вы не любите молоко в чистом виде, вы можете его употреблять в виде различных молочных продуктах, например, в виде йогурта или сыра.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 20 Февраль 2020
Обновлено: 20 Февраль 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика