Каши из пшеницы. Экспертиза

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 18 февраля 2020 г.

Рассмотрим три вида каш: манная каша, полба и пшеничная каша.

Пшеничная каша делается из твердых сортов пшеницы.

Манная каша – это та же пшеничная каша, только она проходит более сильную переработку.

Полба – это мягкая пшеница, она не очень популярна, так как она менее урожайна и ее трудней выращивать.

В манной каше практически нет грубых волокон, в ней есть только углеводы.

В полбе много грубых волокон, а пшеничная каша – это промежуточный вариант.

Пьедестал почета. Содержание грубого волокна
  1. Полба
  2. Пшеничная каша
  3. Манная каша

В манной каше есть фитин, который мешает всасыванию в кровь железа, кальция и магния. Поэтому врачи не рекомендуют такую кашу есть детям.

В полбе есть витамины группы В, эти витамины помогают кроветворению, они положительно влияют на проведение нервного импульса и синхронную работу нервной ткани, и они участвуют в формировании миелиновой, защитной оболочки нервного волокна. Поэтому врачи рекомендуют употреблять полбу.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 18 Февраль 2020
Обновлено: 18 Февраль 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика