Сладкая парочка: красное мясо и розмарин

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 12 февраля 2020 г.

Давно известно, что жарка красного мяса приводит к образованию в нём канцерогенов, которые стимулируют развитие рака. Это связано с нагреванием жиров, присутствующих в мясе.

Исследования показали, что эфирные масла и антиоксиданты, которые содержатся в розмарине, в зависимости от дозировки, препятствует образованию канцерогенов при жарке мяса.

Помимо этого, розмарин богат грубыми пищевыми волокнами, способствующими пищеварению, и калием.

На классический мясной стейк весом 150 грамм достаточно одной-двух веточек розмарина от 7-10 грамм.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 12 Февраль 2020
Обновлено: 12 Февраль 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика