Под соусом. Бальзамический уксус

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 7 февраля 2020 г.

Бальзамический уксус делается из сусла белого винограда. Для правильного брожения такое сусло должно отстаиваться в бочке минимум 3 года.

В бальзамическом уксусе есть флавоноиды, которые являются мощнейшими антиоксидантами. Эти вещества помогают нашему организму бороться со свободными радикалами, которые могут повреждать наши клетки.

Пьедестал почета. Калорийность
  1. Обычный уксус (18 ккал)
  2. Соевый соус (53 ккал)
  3. Бальзамический уксус (70-260 ккал)

Однако, не смотря на то, что такой уксус довольно калорийный, его стоит использовать при похудении, так как его человек его ест очень небольшими дозами из-за того, что он очень острый.

Исследования показали, что употребление небольших доз бальзамического уксуса помогает стабилизировать уровень сахара крови людям с диабетом 2 типа.

Соевый соус с медицинской точки зрения один из самых худших, так как в нём содержится около 5 грамм соли, а в бальзамическом и обычном уксусе соли нет.

Как выбрать?

Прежде всего, нужно прочитать состав, в составе хорошем бальзамического уксуса должен быть только виноград.

Если в составе такого уксуса есть карамелезованный сахар, то такой уксус плохой.

Как хранить?

Бальзамический уксус стоит хранить в герметичной темной таре при температуре от 6 до 10°С. При таком условии хранения он может храниться десятилетия.

После вскрытия уксус нужно хранить в холодильнике, чтобы не улетучивались и не окислялись антиоксиданты.

Как съесть?

Капельки бальзамического уксуса можно добавлять в любые салаты.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 07 Февраль 2020
Обновлено: 07 Февраль 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика