Вкусы России: камчатский краб

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 5 февраля 2020 г.

Полезные свойства краба
  1. Краб является источником белка, он практически на 20% состоит из белка.
  2. В крабе практически нет жира.
  3. Мясо краба богато витамином В12, который участвует в процессе формирования миелиновой, защитной оболочки нервов.
Пьедестал почета. Содержание витамина В12
  1. Краб (полторы суточных дозы витамина В12 в 100 граммах)
  2. Раки (30% от суточной дозы в 100 граммах)
  3. Креветки (20% от суточной дозы в 100 граммах)
Пьедестал почета. Содержание холестерина
  1. Креветки
  2. Раки
  3. Краб

В крабе почти в 4 раза меньше холестерина, чем в креветках, поэтому он гораздо полезнее.

Как выбрать?

При покупке консервированного краба нужно обратить внимание на дату изготовления и на срок хранения этого продукта.

При покупке целого замороженного краба нужно смотреть на его корпус, он должен быть целым, без повреждений.

Лапша из краба должна быть без шульги, у нее должен быть сладковатый запах свежести.

В крабовых палочках нет мяса краба, обычно они делаются из дешевой рыбы пикши или минтая.

Как хранить?

Замороженного краба нужно хранить в морозилке.

Живого краба можно умертвить через заднее отверстие, а затем его стоит поставить в пароварку и там сварить.

Как съесть?

Чтобы съесть целого краба, его можно разделать с помощью специальных гаджетов.

Не стоит есть жабры краба, его желудок и печень.

Гость в студии:

  • Екатерина Шаповалова – координатор проекта Гастрономическая карта России

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 05 Февраль 2020
Обновлено: 05 Февраль 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика