Гранат: вкус и польза

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 30 января 2020 г.

Некоторые думают, что употребление граната способствует поднятию уровня гемоглобина, но на самом деле это миф.

Полезные свойства граната
  1. Недавнее исследование показало, что употребление граната способствует увеличению эластичности сосудов.
    Сосуды человека должны быть эластичными, так как если они утрачивают это свойство, то они становятся хрупкими, что увеличивает риск появления инсульта.
  2. Употребление граната помогает снизить уровень плохого холестерина крови.
  3. Исследования показали, что употребление граната способствует улучшению умственных, когнитивных способностей.
  4. В гранате есть полифенолы, которые полезны для нашей сосудистой и нервной системы.
Пьедестал почета. Калорийность
  1. Хурма (127 ккал)
  2. Гранат (84 ккал)
  3. Виноград (67 ккал)
Как выбрать?

Гранат стоит выбирать по внешнему виду: плод должен быть целым, без механических повреждений. Также он должен быть округлой, туповидной формы.

В месте завязи плода должна быть раскрытая корона.

Как хранить?

Гранат стоит хранить в прохладном месте при температуре 4-6°С.

Для длительного хранения семечки граната можно заморозить.

Как съесть?

Перед употреблением граната, его нужно раскрыть. Для этого стоит вырезать корону, сделать надрез боковой поверхности, снять верхнюю часть шкурки, затем сделать надрез по границам гнезд граната. После этого гранат стоит раскрыть руками.

Также для выбивания семечек граната можно использовать специальный гаджет.

Гость в студии:

  • Руслан Гиш – агроном, профессор, доктор сельскохозяйственных наук.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 30 Январь 2020
Обновлено: 30 Январь 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика