Топленое масло

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 29 января 2020 г.

При нагревании сливочное масло распадается на сыворотку, топленое масло и казеин.
После такого распада удаляется верхняя фракция (сыворотка) и остается жир с казеином, которые разливают по банкам и помещают в холодильник.

Раньше делали топленое масло для того, чтобы замедлить процесс порчи масла.

Сейчас многие покупают такое масло потому что думают, что оно противоаллергенное, но, к сожалению, это не совсем так, потому что полностью очистить сливочное масло от всех белков, которые могут вызвать аллергию очень сложно.

Поэтому топленое масло не рекомендуется людям с истинной аллергии на молочный белок, но такое масло стоит есть людям, у которых есть непереносимость лактозы – молочного сахара.

Как выбрать?

При выборе нужно прочитать состав топленого масла. Там должно быть указано, что в составе продукта есть только сливочное масло.

Как хранить?

Топленое масло стоит хранить в холодильнике не больше 30 суток.

Как съесть?

Не стоит есть топленое масло вместе с быстрыми углеводами (например, с хлебом).

Топленое масло стоит есть в небольших количествах, так как оно обладает высокой калорийностью.

Гость в студии:

  • Наталья Рябцева – технолог молочной продукции

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 29 Январь 2020
Обновлено: 29 Январь 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика