Хлеб. Экспертиза

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 28 января 2020 г.

В употреблении хлеба есть как плюсы, так и минусы. Вопрос в том, какой хлеб вы едите и в каких количествах.

Хлеб является источником энергии из-за большого содержания углеводов, а также в нём есть витамины группы B. В зависимости от того как хлеб изготовлен, в нём может быть большое количество клетчатки – не перевариваемых пищевых волокон, которые облегчают пищеварение.

Употребление большого количества хлеба, а также его употребление с жирами, например, с маслом, приводит к резкому скачку сахара в крови, а как следствие к ожирению.

Также, хлеб содержит глютен, который может вызывать воспаление кишечника у людей с непереносимостью глютена.

Какой хлеб лучше — белый, ржаной или цельнозерновой?

При выборе хлеба стоит учитывать скорость всасывания глюкозы в кишечнике – гликемический индекс. Чем он выше, тем быстрее будет наступать чувство голода после употребления продукта.

Гликемический индекс:

  • Белый хлеб – 95
  • Ржаной хлеб – 65
  • Цельнозерновой – 45
Правда ли бездрожжевой полезнее дрожжевого?

Бездрожжевой хлеб содержит дрожжи, но в меньшем количестве чем дрожжевой, т.к. он делается на закваске.

Нужно помнить, что после запекания от дрожжей в хлебе ничего не остаётся.

Как выбрать

Для еды лучше всего подходит цельнозерновой хлеб.

Как хранить

Хранить хлеб в холодильнике не обязательно, т.к. он может быстрее засохнуть в нём из-за сухого воздуха в холодильнике.

Замораживание помогает снизить гликемический индекс хлеба

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 29 Январь 2020
Обновлено: 29 Январь 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика