Сладкая парочка: брюссельская капуста и оливковое масло

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 27 января 2020 г.

Брюссельская капуста и оливковое масло являются сладкой парочкой, то есть они усиливают положительное действие друг друга.

В брюссельской капусте содержится большое количество витамина К, который нужен человеку для нормальной работы системы свертывания крови и заживления ран.

В 100 граммах брюссельской капусты содержится больше 2-х суточных норм
витамина К.

Однако если есть брюссельскую капусту просто в свежем виде, то витамин К не всосется в организм. Это связано с тем, что витамин К – жирорастворимый витамин. Чтобы этот витамин попал в наш организм, он должен сначала раствориться в жирах.

В оливковом масле много мононенасыщенных жиров, которые помогут всосаться витамину К в наш организм. В целом во всех видах капуста довольно много витамина К, поэтому их стоит употреблять вместе с растительным маслом.

Чтобы было приятней есть брюссельскую капусту, ее стоит обдать кипятком со специями.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 28 Январь 2020
Обновлено: 28 Январь 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика