Вкусы России: черемша

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 24 января 2020 г.

Колба – традиционная сибирская еда.

Колба по-другому называется черемшой или медвежьим луком.

Полезные свойства
  1. В колбе есть аллицин, который обладает антибактерицидными свойствами, то есть он убивает микробов. Также показано, что аллицин может способствовать снижению уровня холестерола и артериального давления.
  2. В 100 граммах колбы содержится около 50% от суточной нормы витамина С.
  3. В колбе довольно много грубых волокон.

Раньше колбу собирали в лесу весной, но сегодня ее выращивают искусственно и ее можно найти в магазине в любое время года.

Пьедестал почета. Содержание аллицина
  1. Чеснок (450 мг)
  2. Колба (10 мг)
  3. Лук (4 мг)
Рецепт блюда из колбы

Нарежьте и смешайте колбу, грудинку, редис и свекольный листья, затем добавьте сметану, кедровый орех и бруснику.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 26 Январь 2020
Обновлено: 26 Январь 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика