Оливье: снижаем калорийность

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 25 декабря 2019 г.

Раньше традиционный оливье делали из оливок, раковых шеек, картофеля, рябчика, трюфелей и соленых огурцов.

В современном классическом оливье из этих ингредиентов остался только картофель и соленые огурцы. Раковые шейки превратились в морковь, оливки в зеленый горошек, рябчики в колбасу, а трюфеля в яйца.

Гастрономические свойства современного классического оливье
  1. Калорийность такого оливье около 260 ккал на 100 грамм. Это связано с тем, что в нем много майонеза.
  2. Вареный картофель и вареная морковка являются быстрыми углеводами, их употребление приводит к резкому подъему уровня сахара крови и к повышению аппетита.
  3. Употребление избыточного количества углеводов вместе с жирами способствует развитию ожирения, а ожирение способствует образованию атеросклеротических бляшек в сосудах.

Рассмотрим рецепт оливье, который поможет снизить калорийность такого продукта примерно в 2 раза.

Из классического рецепта в таком оливье остается лук, яйца, зеленый горошек, картошка и морковка. Для снижения калорийности майонез заменяем йогуртом, а докторскую колбасу меняем на куриное мясо.

Вкус такого оливье будет практически такой же, как и у классического.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 28 Декабрь 2019
Обновлено: 28 Декабрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика