Вкусы России: сибирский ананас. Облепиха

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 24 декабря 2019 г.

Облепиха – растение семейства Лоховые.

Плоды облепихи богаты витамином А. Также, облепиха богата витамином C – в 100 граммах облепихи содержится 4 суточные дозы этого витамина.

Облепиха содержит жир при маленькой калорийности (80 ккал). Для получения облепихового масла достаточно просто выжать сок из облепихи и дать ему отстояться – масло само отделиться.

Как выбрать

Стоит отказаться от продуктов, которые подразумевают под собой термическую обработку облепихи: чаи, компоты и т.д. Это связано с тем, что после термической обработки все витамины в облепихе разрушаются. Лучше всего покупать замороженную или свежую облепиху.

Как хранить

Хранить облепиху нужно в холодильнике, в замороженном виде.

Гости в студии:

  • Екатерина Шаповалова – создатель проекта «Гастрономическая карта России».

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 24 Декабрь 2019
Обновлено: 24 Декабрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика