Рис из пластика: миф или реальность?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 16 декабря 2019 г.

Рис – это один из самых древних злаков на земле, который до сих пор выращивают в огромных количествах.

Рис – это высокоэнергетический, крахмалистый продукт, в котором много углеводов и очень мало белка и жира.

В отварном виде рис обладает очень высоким гликемический индексом, поэтому его употребление приводит к резкому выбросу инсулина в кровь и к откладыванию жира в организме.

Виктор Ковалев – эксперт по качеству риса в России утверждает, что в России нет риса с пластиком.

Во-первых, видео, в которых поджигают рис и заявляют, что он якобы из пластика неправы, потому что обычный рис должен гореть.

Во-вторых, в видео, где из пластика делают якобы рис, на самом деле там из пластика делают гранулы, из которых в последствии делают пластиковую посуду.

Как выбрать?

Длиннозерный рис является импортным, а круглозерный, короткозерный рис производится в России.

В среднеазиатских странах краснодарский рис считается самым вкусным.

Также у нас продается рис жасмин или рис басмати. У такого риса необычный запах и вкус, но на самом деле это не цветочный запах, а запах мышей.

Черный или дикий рис на самом деле является не рисом, а другим растением.

В диком рисе довольно много белка и грубого волокна. У такого риса довольно низкая урожайность, поэтому он дорогой.

Как хранить?

Рис желательно хранить при низкой температуре в холодильнике.

Как съесть?

Нужно помнить, что рис – высококрахмальный продукт, поэтому его не стоит есть в больших количествах.

Гость в студии:

  • Виктор Ковалев – профессор, д.м.н., эксперт по качеству риса в России, заместитель директора Всероссийского НИИ риса

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 16 Декабрь 2019
Обновлено: 16 Декабрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика