Исключение из правил: термообработка

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 13 декабря 2019 г.

Известно, что термическая обработка разрушает витамины и полезные вещества. Но есть случаи-исключения, когда продукты после тепловой обработки улучшают свои качества. Это помидоры, тыква и брокколи. Как влияет на них термообработка, чем полезны эти овощи и как их правильно готовить?

Термическая обработка с температурой выше 60 градусов и более разрушает витамины B, E и C и другие полезные вещества.

Но есть и исключения…

Томаты

Концентрация ликопина, который содержится в томатах и является антиоксидантом и помогает бороться с раком, при термообработке повышается. Также, после термообработки ликопин лучше всасывается в организм.

Тыква

Тыква содержит бета-каротин – предшественник витамина А, который отвечает за здоровье кожи и зрение. Термическая обработка тыквы повышает концентрацию бета-каротина, а также ликопина, содержащегося в ней.

Брокколи

Брокколи богаты витамином К, который способствует заживлению ран и свёртыванию крови. При термической обработке брокколи концентрация витамина К повышается примерно в 2 раза.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 13 Декабрь 2019
Обновлено: 13 Декабрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика