Истинный аллерген. Рыба

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 12 декабря 2019 г.

Рыба является самым частым пищевым аллергеном.

У всех рыб есть один особый белок, который не изменяется даже после термической обработки.

Даже минимальная доза этого белка может вызвать появление аллергической реакции.

Если у человека есть аллергия на рыбу, то ему важно читать состав на этикетке, потому что во многих продуктах может находиться остаточное количество белка рыбы.

В следующих продуктах может находиться белок рыбы: агар-агар, двунатриевый инозин, альгинат, рыбный ароматизатор.

Обычно у человека с аллергией на рыбу настолько выраженная реакция, что он не может находиться в помещение, в котором очищают или готовят рыбу.

Если человек не может есть рыбу, то ему стоит есть высокобелковые продукты, чтобы получать необходимый для жизни белок. Рыбу можно заменять мясом или бобовыми.

Также в рыбе много омега-3 полиненасыщенных жирных кислот и витамина D, эти вещества можно получить из льняного масла.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 12 Декабрь 2019
Обновлено: 12 Декабрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика